Patate al burro fuso con salmone alla senape
Preparazione
Raschiate la pelle laterale dei tranci di salmone, con il coltello, per togliere le squame, lavateli con acqua fredda e scolateli.
Foderate una placca con carta da forno ed adagiatevi le fette di salmone, salatele e pepatele.
Bagnate con un bicchiere di vino e con mezzo litro di brodo, preparato con il granulare, tiepido; spargete intorno al pesce il misto per soffritto surgelato e un paio di foglie di alloro spezzettate.
Coprite la placca con carta alluminio, sigillando bene i bordi, e infornate in forno già caldo a 200°, per 18 minuti.
Sollevate il lembo di alluminio per controllare la cottura, il pesce dovrà essere rosa chiaro.
Mentre cuoce il salmone, versate la cipolla surgelata in un tegame e bagnatela con il vino rimasto, unite l'aceto, lo zucchero e una foglia di alloro divisa in due, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti, dal bollore, a fuoco medio.
Togliete l'alloro e incorporate la senape, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, senza smettere di mescolare velocemente e tenendo la fiamma bassa per 5 minuti, fino ad ottenere una salsa morbida.
Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame coperte con acqua fredda, lessatele (circa 30 minuti) e quasi a fine cottura salatele.
Ponete le fette di salmone nei piatti e contornatele con le patate calde tagliate a quarti, irrorate con il burro fuso e pepate.
Foderate una placca con carta da forno ed adagiatevi le fette di salmone, salatele e pepatele.
Bagnate con un bicchiere di vino e con mezzo litro di brodo, preparato con il granulare, tiepido; spargete intorno al pesce il misto per soffritto surgelato e un paio di foglie di alloro spezzettate.
Coprite la placca con carta alluminio, sigillando bene i bordi, e infornate in forno già caldo a 200°, per 18 minuti.
Sollevate il lembo di alluminio per controllare la cottura, il pesce dovrà essere rosa chiaro.
Mentre cuoce il salmone, versate la cipolla surgelata in un tegame e bagnatela con il vino rimasto, unite l'aceto, lo zucchero e una foglia di alloro divisa in due, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti, dal bollore, a fuoco medio.
Togliete l'alloro e incorporate la senape, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, senza smettere di mescolare velocemente e tenendo la fiamma bassa per 5 minuti, fino ad ottenere una salsa morbida.
Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame coperte con acqua fredda, lessatele (circa 30 minuti) e quasi a fine cottura salatele.
Ponete le fette di salmone nei piatti e contornatele con le patate calde tagliate a quarti, irrorate con il burro fuso e pepate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 grosse patate
- burro
- sale e pepe
- 4 tranci di salmone
- 3 cucchiai di cipolla trita surgelata
- 2 cucchiai di soffritto misto surgelato
- un misurino di dado vegetale
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 cucchiai di senape in pasta
- un cucchiaio di aceto
- un pizzico di zucchero
- 80 g di burro
- 3-4 foglie di alloro