Pastine sarde
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Impastate la farina con 50 g. di zucchero e lo strutto.
Quando la pasta è morbida e liscia, fate le sfoglie, il più possibile sottili, e foderate le formette di latta unte in precedenza con un po' di strutto.
In un salatiere sbattete le uova con 350 g. di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e vellutato.
Unite le mandorle tritate e con l'impasto ottenuto riempire le formine e infornare a 180 gradi per un quarto d'ora.
Per la glassa: mettete a bagnomaria i due albumi sbattuti a neve e 150 g. di zucchero, una volta ottenuta spennellate sui pastissus dopo averli tolti dalle formette.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Impastate la farina con 50 g. di zucchero e lo strutto.
Quando la pasta è morbida e liscia, fate le sfoglie, il più possibile sottili, e foderate le formette di latta unte in precedenza con un po' di strutto.
In un salatiere sbattete le uova con 350 g. di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e vellutato.
Unite le mandorle tritate e con l'impasto ottenuto riempire le formine e infornare a 180 gradi per un quarto d'ora.
Per la glassa: mettete a bagnomaria i due albumi sbattuti a neve e 150 g. di zucchero, una volta ottenuta spennellate sui pastissus dopo averli tolti dalle formette.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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