Pastine di castagne all'amaretto

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Preparazione

Le dosi sono per 12 pastine.

Incidete la buccia della castagne con un coltellino appuntito e mano a mano che sono pronte mettetele in una casseruola; alla fine copritele di acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall'ebollizione.

Levate il recipiente dal fornello ed estraendo poche castagne per volta pelatele; a lavoro finito passatele dal passaverdure con il disco più fine raccogliendole in una ciotola.

Incorporatevi poi il latte freddo e lo zucchero, mescolando bene.

Sbriciolate gli amaretti e distribuitene la metà sul fondo di 12 larghi pirottini di carta; in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia mettete i tre quarti del composto di castagne, premendolo poi nei pirottini.

Montate la panna ben soda e coprite il composto, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e cospargetela con tutte le briciole di amaretti.

Mettete a poco per volta il restante composto di castagne in uno spremiaglio e fate cadere questi sottili fili a monticello sui dolcetti, per ultimo spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere da un setaccino.

Disponete le pastine in un adeguato piatto di portata e in attesa di servire conservatele in frigo.

E consigliabile però gustarle entro 2 ore dalla loro preparazione.

Pastine di castagne all'amaretto

Ingredienti e dosi per 6 persone

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