Pastiglie al formaggio
Preparazione
In una fondina, mescolate alla farina il parmigiano, il burro fuso (non caldo), l'uovo battuto con sale e pepe e la panna.
Ottenuta una pasta omogenea, di media consistenza, spianatela sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi, con una fustella tonda a bordi lisci o con l'orlo d'un piccolo bicchiere, delle tartine circolari di circa 4 cm di diametro.
Appena pronte, poggiate le pastiglie sull'emmenthal grattugiato in modo che ne risultino ricoperte solo da un lato.
Fatto ciò, adagiatele sulla piastra unta del forno, posandole sul lato opposto a quello ricoperto di emmenthal.
Spingete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate che le pastiglie diventino dorate (20 minuti circa).
Ottenuta una pasta omogenea, di media consistenza, spianatela sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi, con una fustella tonda a bordi lisci o con l'orlo d'un piccolo bicchiere, delle tartine circolari di circa 4 cm di diametro.
Appena pronte, poggiate le pastiglie sull'emmenthal grattugiato in modo che ne risultino ricoperte solo da un lato.
Fatto ciò, adagiatele sulla piastra unta del forno, posandole sul lato opposto a quello ricoperto di emmenthal.
Spingete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate che le pastiglie diventino dorate (20 minuti circa).
- Burro (752)
- Farina (640)
- Formaggio emmenthal bavarese (386)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Panna (189)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
406
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di formaggio emmenthal bavarese
- 50 g di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
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