Pastiera di grano con crema

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla: 500 g di farina, 150 g di strutto o margarina, 3 tuorli, 1 uovo intero, 200 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 grattugiata di scorza di limone.
Per il ripieno: 1 dose di crema, 1/2 l di latte, 100 g di farina, 1 misurino di zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 tuorli, 500 g di ricotta romana, 500 g di grano precotto, 200 g di latte, 3 uova, 200 g di zucchero, 40 g di burro, 1 fiala di acqua di fiori d?arancio, 1 pizzico di cannella, 100 g di canditi, 1 pizzico di sale.
In una capiente terrina inserite la farina, le uova, lo zucchero, lo strutto o la margarina ammorbiditi, un pizzico di sale, una grattugiata di scorza di limone: amalgamate per bene l'impasto, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
In una capiente terrina inserite il grano con il latte e lo zucchero e cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Sbattete lo zucchero e le uova per 5 minuti.
Versate il contenuto in una terrina e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente inserite la ricotta, la crema, il grano, la frutta candita sminuzzata, la cannella e amalgamate con una spatola energicamente per pochi secondi.
Aggiungete il composto di uova e zucchero raffreddato, l'acqua di fiori d?arancio e mescolate, amalgamando bene e spatolando.
Imburrate e infarinate due teglie di 30 cm o una di diametro maggiore, stendete la paste frolla e foderate le teglie; versate il contenuto della ciotola livellando bene e decorate la superficie con listerelle di pasta frolla formando una grata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Servitela cosparsa di zucchero a velo; è più gustosa se consumata due tre giorni dopo la preparazione.
Pastiera di grano con crema

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