Pastiera alle mandorle

Pastiera alle mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pastiera alle mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. burro,cioccolato fondente amaro,corn flakes,farina,latte,lievito,mandorle,miele,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e tritatelo finemente aiutandovi con la lama di un grosso coltello.

Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi aggiungete il burro fuso e raffreddato e il latte.

Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo unite le mandorle passate al mixer, il cioccolato tritato e il lievito.

Mescolate e versate il composto in uno stampo possibilmente rettangolare, imburrato e infarinato.

Cospargete la superficie con i Corn Flakes e sopra questi versate il miele.

Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Pastiera alle mandorle

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico