Pastiera alle mandorle
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e tritatelo finemente aiutandovi con la lama di un grosso coltello.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi aggiungete il burro fuso e raffreddato e il latte.
Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite le mandorle passate al mixer, il cioccolato tritato e il lievito.
Mescolate e versate il composto in uno stampo possibilmente rettangolare, imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con i Corn Flakes e sopra questi versate il miele.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi aggiungete il burro fuso e raffreddato e il latte.
Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite le mandorle passate al mixer, il cioccolato tritato e il lievito.
Mescolate e versate il composto in uno stampo possibilmente rettangolare, imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con i Corn Flakes e sopra questi versate il miele.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 70 g di mandorle
- 100 g di cioccolato fondente amaro
- 70 g di corn flakes
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert