Pastiera 2
Preparazione
18324 LA PASTIERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina, 150 g di margarina o burro, 200 g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, vino bianco secco.
Per il Ripieno: 400 g di ricotta, 250 g di zucchero, 6 uova, 2 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, 2 vanigline, buccia grattugiata di limone, 100 g di frutta candita (cedro e arancia), 250 g di grano cotto per pastiera (in vendita nei supermercati in barattolo) mezza fialetta di fiori d?arancio, un pizzico di cannella, zucchero velo, 1 cucchiaio di latte.
Con 3 tuorli, 2 cucchiai di farina, 50 g di zucchero, mezzo litro di latte e 2 vanigline preparate una crema pasticcera.
Mentre la crema si raffredda versate il grano cotto in un pentolino con latte e cannella e cuocete per qualche minuto.
A parte mescolate la ricotta con 200 g di zucchero, 3 tuorli, buccia grattugiata di limone.
Continuando a mescolare unite tre albumi montati a neve il grano cotto, la frutta candita a pezzettini e la crema fredda.
Sulla spianatoia lavorate la farina con la margarina, un uovo intero, un tuorlo e lo zucchero.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungete un po' di vino.
Stendete la pasta con il mattarello ricavandone un disco grande con il quale fodererete una forma rotonda di cm 34 di diametro.
Versate il ripieno, livellatelo e con i ritagli di pasta fate delle strisce che sistemerete a grata sul ripieno.
Scaldate il forno a 150ø.
Mettete dentro la forma, sistemandola in basso.
Dopo 20 minuti alzate la fiamma a 180° Cuocete per circa un'ora.
Servite la pastiera cosparsa di zucchero velo.
Per la pasta: 400 g di farina, 150 g di margarina o burro, 200 g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, vino bianco secco.
Per il Ripieno: 400 g di ricotta, 250 g di zucchero, 6 uova, 2 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, 2 vanigline, buccia grattugiata di limone, 100 g di frutta candita (cedro e arancia), 250 g di grano cotto per pastiera (in vendita nei supermercati in barattolo) mezza fialetta di fiori d?arancio, un pizzico di cannella, zucchero velo, 1 cucchiaio di latte.
Con 3 tuorli, 2 cucchiai di farina, 50 g di zucchero, mezzo litro di latte e 2 vanigline preparate una crema pasticcera.
Mentre la crema si raffredda versate il grano cotto in un pentolino con latte e cannella e cuocete per qualche minuto.
A parte mescolate la ricotta con 200 g di zucchero, 3 tuorli, buccia grattugiata di limone.
Continuando a mescolare unite tre albumi montati a neve il grano cotto, la frutta candita a pezzettini e la crema fredda.
Sulla spianatoia lavorate la farina con la margarina, un uovo intero, un tuorlo e lo zucchero.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungete un po' di vino.
Stendete la pasta con il mattarello ricavandone un disco grande con il quale fodererete una forma rotonda di cm 34 di diametro.
Versate il ripieno, livellatelo e con i ritagli di pasta fate delle strisce che sistemerete a grata sul ripieno.
Scaldate il forno a 150ø.
Mettete dentro la forma, sistemandola in basso.
Dopo 20 minuti alzate la fiamma a 180° Cuocete per circa un'ora.
Servite la pastiera cosparsa di zucchero velo.