Pasticcio di zucchine 2
Preparazione
01254 PASTICCIO DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di zucchine, 2 spicchi di aglio pelati, 24 foglie di basilico, 150 g di formaggio di pecora fresco, 3 uova, 300 g di panna, sale e pepe Preriscaldate il forno a 210° e oliate una teglia.
Pulite e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle fini.
Fatele cuocere al vapore, lasciandole al dente, devono rimanere croccanti.
Scolatele e lasciatele il tempo necessario per fargli perdere tutta l'acqua in eccesso.
Tritate in un robot o meglio pestate in un mortaio l'aglio con il basilico, fino ad ottenere un purè omogeneo.
Sbriciolate il formaggio.
In una ciotola sbattete le uova, incorporate la panna e il purè di basilico.
Disponete nella teglia le zucchine in uno strato uniforme, cospargetele di formaggio e poi coprite con il composto di uova.
Infornate e cuocete per 15 minuti abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti la superficie dovrà essere ben dorata.
Sfornate e servite.
Un kg di zucchine, 2 spicchi di aglio pelati, 24 foglie di basilico, 150 g di formaggio di pecora fresco, 3 uova, 300 g di panna, sale e pepe Preriscaldate il forno a 210° e oliate una teglia.
Pulite e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle fini.
Fatele cuocere al vapore, lasciandole al dente, devono rimanere croccanti.
Scolatele e lasciatele il tempo necessario per fargli perdere tutta l'acqua in eccesso.
Tritate in un robot o meglio pestate in un mortaio l'aglio con il basilico, fino ad ottenere un purè omogeneo.
Sbriciolate il formaggio.
In una ciotola sbattete le uova, incorporate la panna e il purè di basilico.
Disponete nella teglia le zucchine in uno strato uniforme, cospargetele di formaggio e poi coprite con il composto di uova.
Infornate e cuocete per 15 minuti abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti la superficie dovrà essere ben dorata.
Sfornate e servite.