Pasticcio di zucchine al forno

Pasticcio di zucchine al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcio di zucchine al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua.

Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio.

Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere.

Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo.

Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale.

Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.

Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.

Si serve sia caldo sia freddo.

Pasticcio di zucchine al forno

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico