Pasticcio di zucchine al forno
Preparazione
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua.
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio.
Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere.
Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo.
Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale.
Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.
Si serve sia caldo sia freddo.
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio.
Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere.
Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo.
Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale.
Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.
Si serve sia caldo sia freddo.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Formaggio philadelphia (180)
- Maggiorana (1)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (283)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchine tenere (225)
298
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di zucchine tenere
- 60 g di formaggio philadelphia
- 4 uova
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di maggiorana
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni