Pasticcio di verdure 2
Preparazione
05210 PASTICCIO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di patate, 4 pomodori da insalata, 1 cipolla, 2 peperoni, brodo, olio, sale, pepe, origano.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli anche questi a fette.
Sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli, tagliandola in senso orizzontale.
Mondate i peperoni, eliminando piccioli, semini e nervature bianche interne.
Tagliateli a listarelle.
Ungete abbondantemente d'olio una pirofila, adagiatevi le verdure a strati alternati, insaporendo ogni strato con sale, pepe e origano.
L'ultimo strato dovrà essere di pomodori.
Salate e irrorate la superficie del tortino con un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 190ø.
per circa un'ora.
Durante la cottura versate ogni tanto sugli ingredienti un filo di brodo, in modo da mantenere le verdure morbide.
Servite ben caldo nel recipiente stesso.
: 500 g di patate, 4 pomodori da insalata, 1 cipolla, 2 peperoni, brodo, olio, sale, pepe, origano.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli anche questi a fette.
Sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli, tagliandola in senso orizzontale.
Mondate i peperoni, eliminando piccioli, semini e nervature bianche interne.
Tagliateli a listarelle.
Ungete abbondantemente d'olio una pirofila, adagiatevi le verdure a strati alternati, insaporendo ogni strato con sale, pepe e origano.
L'ultimo strato dovrà essere di pomodori.
Salate e irrorate la superficie del tortino con un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 190ø.
per circa un'ora.
Durante la cottura versate ogni tanto sugli ingredienti un filo di brodo, in modo da mantenere le verdure morbide.
Servite ben caldo nel recipiente stesso.