Pasticcio di verdure gratinate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un piccolo cavolfiore; 2 zucchine; 2 carote; 2 patate; 300 g di zucca; 1 finocchio; 100 g di Royalp Swizterland.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte; 70 g di Gruyere; 70 g di Sbrinz; 30 g di burro; 30 g di farina PROCEDIMENTO Lavate e mondate le verdure e dividete il cavolfiore in piccole cimette.
L'ideale sarebbe poter cuocere queste verdure a vapore oppure al forno in cartoccio.
Potrete comunque cuocerle in acqua bollente salata, mettendo per prime, con l'aiuto di una schiumarola, quelle che cuociono in breve tempo.
Lasciate scolare bene le verdure quindi, tagliatele a tocchetti.
Disponetele in una pirofila da forno e cospargetele con il Royalp tagliato a striscioline.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro e aggiungetevi la farina, mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo versate il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che la besciamella avrà raggiunto la giusta densità.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Gruyere e lo Sbrinz grattugiati.
Versate la besciamella sulle verdure e mettete in forno, già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Un piccolo cavolfiore; 2 zucchine; 2 carote; 2 patate; 300 g di zucca; 1 finocchio; 100 g di Royalp Swizterland.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte; 70 g di Gruyere; 70 g di Sbrinz; 30 g di burro; 30 g di farina PROCEDIMENTO Lavate e mondate le verdure e dividete il cavolfiore in piccole cimette.
L'ideale sarebbe poter cuocere queste verdure a vapore oppure al forno in cartoccio.
Potrete comunque cuocerle in acqua bollente salata, mettendo per prime, con l'aiuto di una schiumarola, quelle che cuociono in breve tempo.
Lasciate scolare bene le verdure quindi, tagliatele a tocchetti.
Disponetele in una pirofila da forno e cospargetele con il Royalp tagliato a striscioline.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro e aggiungetevi la farina, mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo versate il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che la besciamella avrà raggiunto la giusta densità.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Gruyere e lo Sbrinz grattugiati.
Versate la besciamella sulle verdure e mettete in forno, già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.