Pasticcio di uova con ceci e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Tagliate a dadini le carote, e il sedano. Affettate lo scalogno e mettete il tutto in una padella a soffriggere (senza olio, solo aggiungendo acqua calda poco alla volta fino a cottura).
Lasciate cuocere 10, 15 minuti, lasciando però le verdure croccanti.
Tagliato i pomodori a dadini ed aggiungeteli alle verdurine precedentemente soffritte.
Cuocete giusto 1 o 2 minuti per lasciare anche il pomodoro croccante.
Sbattere tutte le uova insieme e versarle nel mix di verdure mescolando spesso così da amalgamare il tutto e dar vita al pasticcio continuando a cuocere a fuoco medio fino a cottura delle uova (pochi minuti).
Nel frattempo cuocete una seconda volta i ceci del barattolo con 2 foglie di alloro.
Infine tagliate la melanzana a dadini e cuocetela in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere 10, 15 minuti, lasciando però le verdure croccanti.
Tagliato i pomodori a dadini ed aggiungeteli alle verdurine precedentemente soffritte.
Cuocete giusto 1 o 2 minuti per lasciare anche il pomodoro croccante.
Sbattere tutte le uova insieme e versarle nel mix di verdure mescolando spesso così da amalgamare il tutto e dar vita al pasticcio continuando a cuocere a fuoco medio fino a cottura delle uova (pochi minuti).
Nel frattempo cuocete una seconda volta i ceci del barattolo con 2 foglie di alloro.
Infine tagliate la melanzana a dadini e cuocetela in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 scalogno
- 2 pomodori rossi
- 2 uova intere
- 4 albumi
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 melanzana
- 1 scatola di ceci già cotti
- 1 cucchiaio di olio evo
- frutta a piacere