Pasticcio di tortellini

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
1 confezione di tortellini per 6 persone, ragù di carne, 150 g di grana grattugiato, 70 g di burro, 3 litri di brodo, poco pane grattugiato, un piccolo tartufo bianco (facoltativo).
Per la pasta frolla: g 250 di farina, 130 g di burro, 100 g di zucchero, 2 uova, sale.

Mescolate la farina con lo zucchero, fate la fontana e nel centro ponete il burro, 2 tuorli, un pizzico di sale.
Impastate solo quel tanto per amalgamare gli ingredienti, poi fate una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela in un luogo fresco per un'ora.
Portate a bollore il brodo, metteteci dentro i tortellini, mescolateli e cuoceteli, scolateli a metà cottura, lasciateli intiepidire o raffreddare.
Imburrate una capace tortiera, spolverizzatela con pane grattugiato.
Dividete la pasta in due pezzi, uno dei quali sarà grosso circa il doppio dell'altro.
Con matterello stendete il più grosso facendo un disco largo quanto basta per rivestire fondo e bordi della tortiera.
Disponete sulla pasta uno strato di tortellini, irrorateli con qualche cucchiaio di ragù, fiocchetti di burro, sottili fettine di tartufo e grana grattugiato.
Fate un secondo strato di tortellini, altro ragù ecc.
continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Stendete ora il secondo pezzo di pasta, formate un disco e coprite i tortellini, rivoltate le due paste ai brodi, unendole bene e formando un cordoncino.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, la superficie deve essere ben colorita.
Levatelo dallo stampo e servite.
Pasticcio di tortellini

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