Pasticcio di tonno e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g i pancetta affumicata a fette, 2 cipolle tritate, 2 scalogni tritati, 80 g di burro + quello per gli stampi, 60 g di farina, 5 cl di vino bianco secco, 50 cl di brodo di pesce, 250 g di panna, 600 g di tonno in scatola, 40 g di pecorino, noce moscata grattugiata, sale e pepe Preriscaldate il forno a 200° e imburrate 4 stampini individuali.
In una padella antiaderente fate dorare per 10 minuti la pancetta a fuoco basso.
Toglietela ed eliminate il grasso di cottura.
Al suo posto sciogliete il burro e fatevi appassire la cipolla e lo scalogno per 10 minuti a fuoco basso.
Incorporate la farina e senza smettere di mescolare unite a filo il vino e il brodo.
Immergete la pancetta e sempre mescolando portate ad ebollizione.
Fate sobbollire per 5 minuti incorporate la panna, il pepe e la noce moscata.
Sgocciolate il tonno e tagliatelo in grossi pezzi.
Distribuitelo sul fondo degli stampini, coprite con la salsa alla pancetta e cospargete di pecorino.
Infornate per 10 minuti e servite subito.
Potete accompagnarlo con pomodori farciti di riso.
150 g i pancetta affumicata a fette, 2 cipolle tritate, 2 scalogni tritati, 80 g di burro + quello per gli stampi, 60 g di farina, 5 cl di vino bianco secco, 50 cl di brodo di pesce, 250 g di panna, 600 g di tonno in scatola, 40 g di pecorino, noce moscata grattugiata, sale e pepe Preriscaldate il forno a 200° e imburrate 4 stampini individuali.
In una padella antiaderente fate dorare per 10 minuti la pancetta a fuoco basso.
Toglietela ed eliminate il grasso di cottura.
Al suo posto sciogliete il burro e fatevi appassire la cipolla e lo scalogno per 10 minuti a fuoco basso.
Incorporate la farina e senza smettere di mescolare unite a filo il vino e il brodo.
Immergete la pancetta e sempre mescolando portate ad ebollizione.
Fate sobbollire per 5 minuti incorporate la panna, il pepe e la noce moscata.
Sgocciolate il tonno e tagliatelo in grossi pezzi.
Distribuitelo sul fondo degli stampini, coprite con la salsa alla pancetta e cospargete di pecorino.
Infornate per 10 minuti e servite subito.
Potete accompagnarlo con pomodori farciti di riso.