Pasticcio di tagliatelle al ragu'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori maturi, 350 g di farina bianca, 300 g di latte, 170 g di carne di manzo, 90 g di burro, 60 g di regaglie di pollo, 50 g di filoni di vitello, 35 g di prosciutto crudo, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 2 uova, Parmigiano grattugiato, panna liquida, sale.
Passate la carne di manzo al tritacarne.
Tritate grossolanamente la cipolla, la carota ed il sedano.
Versate a pioggia sulla spianatoia 300 g di farina, versatevi al centro le uova, 30 g di burro ammorbidito e a pezzetti e un pizzico di sale: impastate tutto molto bene, quindi, con il mattarello, stendete una sfoglia sottile.
Arrotolatela più volte nel senso della lunghezza: tagliate quindi la sfoglia a striscioline alte circa 1/2 cm, srotolatele e fatele asciugare sulla spianatoia.
Porre sul fuoco un recipiente di terracotta con le verdure tagliate precedentemente.
Aggiungete il prosciutto, 20 g di burro e lasciate rosolare.
Quindi unite il manzo tritato, le regaglie di pollo tagliuzzate ed i filoni ben lavati e tagliati a pezzi.
Fate rosolare per bene, irrorate con un cucchiaio di panna, unite poi i pomodori pulite e pelati e terminate la cottura del ragu' a fuoco moderato.
Nel frattempo.
Preprate la besciamella con i 40 g di burro rimasti, la restante farina ed il latte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi una parte delle tagliatelle ben scolate, irroratele con il ragù e la besciamella e spolverizzate con il formaggio; aggiungete altra pasta, poi il ragù fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato sarà di besciamella.
Disponete in forno già caldo a 190°, ulitmando la cottura dopo circa 1/2 ora.
Servite.
400 g di pomodori maturi, 350 g di farina bianca, 300 g di latte, 170 g di carne di manzo, 90 g di burro, 60 g di regaglie di pollo, 50 g di filoni di vitello, 35 g di prosciutto crudo, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 2 uova, Parmigiano grattugiato, panna liquida, sale.
Passate la carne di manzo al tritacarne.
Tritate grossolanamente la cipolla, la carota ed il sedano.
Versate a pioggia sulla spianatoia 300 g di farina, versatevi al centro le uova, 30 g di burro ammorbidito e a pezzetti e un pizzico di sale: impastate tutto molto bene, quindi, con il mattarello, stendete una sfoglia sottile.
Arrotolatela più volte nel senso della lunghezza: tagliate quindi la sfoglia a striscioline alte circa 1/2 cm, srotolatele e fatele asciugare sulla spianatoia.
Porre sul fuoco un recipiente di terracotta con le verdure tagliate precedentemente.
Aggiungete il prosciutto, 20 g di burro e lasciate rosolare.
Quindi unite il manzo tritato, le regaglie di pollo tagliuzzate ed i filoni ben lavati e tagliati a pezzi.
Fate rosolare per bene, irrorate con un cucchiaio di panna, unite poi i pomodori pulite e pelati e terminate la cottura del ragu' a fuoco moderato.
Nel frattempo.
Preprate la besciamella con i 40 g di burro rimasti, la restante farina ed il latte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi una parte delle tagliatelle ben scolate, irroratele con il ragù e la besciamella e spolverizzate con il formaggio; aggiungete altra pasta, poi il ragù fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato sarà di besciamella.
Disponete in forno già caldo a 190°, ulitmando la cottura dopo circa 1/2 ora.
Servite.