Pasticcio di tagliatelle (2)
Preparazione
Lasciate rinvenire i funghi nell'acqua.
In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea.
Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati.
Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve.
Salate e pepate.
Con la farina e le uova fate la pasta.
Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell'acqua bollente.
In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti.
Cuocete in forno a 160 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea.
Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati.
Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve.
Salate e pepate.
Con la farina e le uova fate la pasta.
Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell'acqua bollente.
In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti.
Cuocete in forno a 160 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
- Burro (752)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano (374)
- Funghi secchi (44)
- Latte (49)
- Panini (843)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uova (279)
953
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- 2 uova
- Per il ripieno:
- 1 bustina di funghi secchi
- 3 panini
- 3 uova
- Latte
- Sale
- Pepe
- Per condire:
- Burro
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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