Pasticcio di tagliatelle
Preparazione
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata per 10 minuti dopodichè scolale al dente e tienile da parte; in una casseruola prepara la besciamella (fai sciogliere il burro a cui va aggiunto farina e latte, sali e continui a mescolare fino a cottura ultimata).
A parte fai saltare le zucchine tagliate a fettine col burro, salale e mescolale alle tagliatelle.
Imburra una pirofila, sistema sul fondo uno strato di tagliatelle con le zucchine, copri con uno strato di besciamella a cui avrai aggiunto parmigiano grattugiato poi copri con un secondo strato di tagliatelle e copri di nuovo con la besciamella.
Sull'ultimo strato sistema alcune fette di zucchina appena saltate nel burro, un po' di besciamella e parmigiano.
A questo punto cuoci in forno per circa 30 minuti e buon appetito.
A parte fai saltare le zucchine tagliate a fettine col burro, salale e mescolale alle tagliatelle.
Imburra una pirofila, sistema sul fondo uno strato di tagliatelle con le zucchine, copri con uno strato di besciamella a cui avrai aggiunto parmigiano grattugiato poi copri con un secondo strato di tagliatelle e copri di nuovo con la besciamella.
Sull'ultimo strato sistema alcune fette di zucchina appena saltate nel burro, un po' di besciamella e parmigiano.
A questo punto cuoci in forno per circa 30 minuti e buon appetito.
- Burro (752)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano (561)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle (841)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine (75)
857
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 225 g di pasta tipo tagliatelle
- 150 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- 50 cl di latte
- 50 g di farina
- 500 g di zucchine
- Olio d'oliva
- Burro
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti