Pasticcio di salmone in crosta
Preparazione
10192 PASTICCIO DI SALMONE IN SFOGLIA INGREDIENTI 6/8 PERSONE
350 g di pasta sfoglia, 1 salmone o un luccio di 1, 200 kg, 4 fondi di carciofo, 3 uova sode, 1 albume, 1 uovo intero, 1 tartufo nero, 1 mazzetto di erbe fini, 40 g di burro, sale e pepe, un pizzico di zafferano in polvere.
Fate cuocere i fondi di carciofo per 10 minuti circa nel burro, salate, pepate, bagnateli con poca acqua e divideteli in quattro parti.
Pulite il salmone e diliscatelo, salate e pepate.
Frullate i ritagli di salmone con un albume d'uovo, unite il tartufo tagliato in piccoli pezzi, le erbe fini tritate, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe.
Distribuite il composto sopra una metà di salmone, adagiatevi sopra i quarti di carciofo, le uova sode divise a spicchi e sovrapponetevi l'altra metà del salmone.
Stendete la pasta in sfoglia di circa 3 mm di spessore, adagiatevi il salmone e avvolgetelo.
Spennellate i bordi della pasta con uovo battuto per sigillarli.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30/40 minuti.
Servite il salmone in tranci con salsa leggera e limone.
350 g di pasta sfoglia, 1 salmone o un luccio di 1, 200 kg, 4 fondi di carciofo, 3 uova sode, 1 albume, 1 uovo intero, 1 tartufo nero, 1 mazzetto di erbe fini, 40 g di burro, sale e pepe, un pizzico di zafferano in polvere.
Fate cuocere i fondi di carciofo per 10 minuti circa nel burro, salate, pepate, bagnateli con poca acqua e divideteli in quattro parti.
Pulite il salmone e diliscatelo, salate e pepate.
Frullate i ritagli di salmone con un albume d'uovo, unite il tartufo tagliato in piccoli pezzi, le erbe fini tritate, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe.
Distribuite il composto sopra una metà di salmone, adagiatevi sopra i quarti di carciofo, le uova sode divise a spicchi e sovrapponetevi l'altra metà del salmone.
Stendete la pasta in sfoglia di circa 3 mm di spessore, adagiatevi il salmone e avvolgetelo.
Spennellate i bordi della pasta con uovo battuto per sigillarli.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30/40 minuti.
Servite il salmone in tranci con salsa leggera e limone.