Pasticcio di salmone in crosta 2
Preparazione
A10015 PASTICCIO DI SALMONE IN CROSTA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
350 g di pasta sfoglia anche surgelata, un salmone da circa 1.
200 g, un uovo, un albume, 200 g di piselli freschi sgranati, un tartufo nero, un mazzetto di erbe fini, 40 g di burro, un pizzico di zafferano in polvere, sale, pepe.
Fate cuocere i piselli per 15 minuti circa, rosolandoli con il burro e bagnandoli con poca acqua.
Pulite il salmone e diliscatelo, quindi insaporitelo con sale e pepe.
Frullate i ritagli di salmone con un albume, aggiungetevi i piselli, il tartufo a piccoli pezzi, le erbe tritate, lo zafferano ed un pizzico di sale e pepe.
Distribuite il composto sopra una metà del salmone e sovrapponetevi l'altra metà.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, adagiatevi il salmone e avvolgetelo.
Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto per sigillarli bene.
Decorate a piacere e fate cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 200°, per 30-40 minuti circa.
Servite il salmone a tranci con una salsa leggera al limone.
350 g di pasta sfoglia anche surgelata, un salmone da circa 1.
200 g, un uovo, un albume, 200 g di piselli freschi sgranati, un tartufo nero, un mazzetto di erbe fini, 40 g di burro, un pizzico di zafferano in polvere, sale, pepe.
Fate cuocere i piselli per 15 minuti circa, rosolandoli con il burro e bagnandoli con poca acqua.
Pulite il salmone e diliscatelo, quindi insaporitelo con sale e pepe.
Frullate i ritagli di salmone con un albume, aggiungetevi i piselli, il tartufo a piccoli pezzi, le erbe tritate, lo zafferano ed un pizzico di sale e pepe.
Distribuite il composto sopra una metà del salmone e sovrapponetevi l'altra metà.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, adagiatevi il salmone e avvolgetelo.
Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto per sigillarli bene.
Decorate a piacere e fate cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 200°, per 30-40 minuti circa.
Servite il salmone a tranci con una salsa leggera al limone.