Pasticcio di salmone
Preparazione
Aprite una piccola scatola di salmone, toglietelo e mettetelo in una terrina dove versate tre cucchiai di pangrattato fine, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e non aggiungete sale perché, in genere il salmone è già salato a sufficienza.
Impastate quindi con le mani e date al composto una forma allungata e stretta dome di un salame, avvolgete questa specie di salame in un lino pulito, inumidito e spremuto e legatelo bene tutto intorno.
Fatelo cuocere in una casseruola piena d'acqua e fate bollire per circa un'ora.
Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, levate il panno e lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine che servite coperte di maionese insaporita con alcuni capperi tritati.
Potete anche servirlo con burro fritto.
Impastate quindi con le mani e date al composto una forma allungata e stretta dome di un salame, avvolgete questa specie di salame in un lino pulito, inumidito e spremuto e legatelo bene tutto intorno.
Fatelo cuocere in una casseruola piena d'acqua e fate bollire per circa un'ora.
Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, levate il panno e lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine che servite coperte di maionese insaporita con alcuni capperi tritati.
Potete anche servirlo con burro fritto.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (752)
- Capperi (4)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Maionese (400)
- Pangrattato (212)
- Salmone (300)
- Uovo (93)
481
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatoletta di salmone
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 albume d'uovo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Maionese
- Alcuni capperi
- Per servire:
- Burro