Pasticcio di riso e funghi
Preparazione
INGREDIENTI 200 g di funghi champignon, 100 g di carne trita, 30 g di mortadella tritata, una piccola cipolla tritata, 100 g di panna, 2 spicchi di aglio interi, 80 cl di vino bianco secco, sale, pepe, 500 g di riso, 200 g di mozzarella a dadini, 80 g di Grana grattugiato, un uovo medio, abbondante prezzemolo tritato, burro e pane grattato q.
b.Mettete in un tegamino con 1 cucchiaio d'olio, la cipolla, l'aglio e i funghi, e cuocerli a fiamma bassa, finchè si asciuga l'acqua di vegetazione.
Bagnate col vino, farlo evaporare, salate, pepate, togliete l'aglio, coprite i funghi con acqua calda, e fateli cuocere senza asciugarli troppo.
In un altro tegamino, soffriggete con 1 cucchiaio d'olio la carne e la mortadella, a cottura ultimata, versatevi anche la panna e amalgamate.
Lessate il riso (quello che non scuoce) per 15 minuti, non scolarlo troppo e rimettetelo subito nella stessa pentola in cui ‚ stato cotto.
Condite velocemente il riso caldo con il rimanente olio, l'uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne, e amalgamate il tutto finchè la mozzarella sarà filante.
Ungete una tortiera con un pò di burro, cospargete sul fondo il pane grattato togliendo l'eccesso, e fate il primo strato con metà del riso.
Distribuite sopra al riso i funghi col loro intingolo, il prezzemolo e un pò di grana.
Coprite con l'altra metà di riso, spolverizzare col rimanente formaggio e condite con fiocchetti di burro.
Passate in forno per 15 minuti a 180° /200.
Servite.
b.Mettete in un tegamino con 1 cucchiaio d'olio, la cipolla, l'aglio e i funghi, e cuocerli a fiamma bassa, finchè si asciuga l'acqua di vegetazione.
Bagnate col vino, farlo evaporare, salate, pepate, togliete l'aglio, coprite i funghi con acqua calda, e fateli cuocere senza asciugarli troppo.
In un altro tegamino, soffriggete con 1 cucchiaio d'olio la carne e la mortadella, a cottura ultimata, versatevi anche la panna e amalgamate.
Lessate il riso (quello che non scuoce) per 15 minuti, non scolarlo troppo e rimettetelo subito nella stessa pentola in cui ‚ stato cotto.
Condite velocemente il riso caldo con il rimanente olio, l'uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne, e amalgamate il tutto finchè la mozzarella sarà filante.
Ungete una tortiera con un pò di burro, cospargete sul fondo il pane grattato togliendo l'eccesso, e fate il primo strato con metà del riso.
Distribuite sopra al riso i funghi col loro intingolo, il prezzemolo e un pò di grana.
Coprite con l'altra metà di riso, spolverizzare col rimanente formaggio e condite con fiocchetti di burro.
Passate in forno per 15 minuti a 180° /200.
Servite.