Pasticcio di riso alla fontina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, sale, 400 g di spinaci, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio, 3 uova, 70 g di burro, 100 g di fontina, 50 g di parmigiano.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
Pulite, lavate e lessate gli spinaci, senza aggiunta di acqua e con una manciata di sale; poi scolateli e, quando si saranno intiepiditi, strizzateli e tritateli.
Tritate anche la cipolle e fatela appassire dolcemente in un tegame con l'olio.
Unite gli spinaci e il riso e fate insaporire il tutto per qualche istante; quindi aggiungete le uova, mescolando bene.
Trasferite il composto in una pirofila imburrata e livellatelo con il dorso di un cucchiaio; distribuitevi sopra la fontina tagliata a listerelle e 50 g di burro a fiocchetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 220° per 30 minuti, quindi servite ben caldo.
200 g di riso, sale, 400 g di spinaci, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio, 3 uova, 70 g di burro, 100 g di fontina, 50 g di parmigiano.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
Pulite, lavate e lessate gli spinaci, senza aggiunta di acqua e con una manciata di sale; poi scolateli e, quando si saranno intiepiditi, strizzateli e tritateli.
Tritate anche la cipolle e fatela appassire dolcemente in un tegame con l'olio.
Unite gli spinaci e il riso e fate insaporire il tutto per qualche istante; quindi aggiungete le uova, mescolando bene.
Trasferite il composto in una pirofila imburrata e livellatelo con il dorso di un cucchiaio; distribuitevi sopra la fontina tagliata a listerelle e 50 g di burro a fiocchetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 220° per 30 minuti, quindi servite ben caldo.