Pasticcio di riso al forno
Preparazione
Codice: 2050 Ingredienti: 250 g di riso integrale; 500 g di zucchine; 300 g di formaggio camembert; 1 scatola di polpa di pomodoro; 1 cipolla; origano, lauro, olio, sale e pepe.
Fate cuocere il riso in una casseruola con 1 l di acqua fredda, mettete un poco di sale e un cucchiaio di olio, quando inizia a bollire incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
A parte, in poco olio, rosolate la cipolla tritata; quando inizia a prendere colore unite la polpa di pomodoro e le erbe aromatiche, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili e friggetele nell'olio; salate e pepate.
In una pirofila da forno mettete a strati alternati il riso, le zucchine, la polpa di pomodoro e il formaggio a fette.
Terminate con uno strato di pomodoro.
Cuocete nel forno per 15 minuti.
Fate cuocere il riso in una casseruola con 1 l di acqua fredda, mettete un poco di sale e un cucchiaio di olio, quando inizia a bollire incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
A parte, in poco olio, rosolate la cipolla tritata; quando inizia a prendere colore unite la polpa di pomodoro e le erbe aromatiche, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili e friggetele nell'olio; salate e pepate.
In una pirofila da forno mettete a strati alternati il riso, le zucchine, la polpa di pomodoro e il formaggio a fette.
Terminate con uno strato di pomodoro.
Cuocete nel forno per 15 minuti.