Pasticcio di polenta e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina di mais, 1, 5 l d'acqua, un cucchiaio raso di sale grosso, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, uno scalogno, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 100 g di zucca a dadini, 200 g di broccoli a ciuffetti, 2 carote a dadini, 200 g di porri a rondelle, 150 g di taleggio, sale.
Soffriggete lo scalogno nell'olio per 3 minuti, aggiungete le verdure, 100 g d'acqua, il sale e stufate per 15 minuti.
Togliete e mettete da parte.
Preparate la polenta, quando è cotta, conditela con un cucchiaio d'olio, aggiungete l'uovo, il taleggio a dadini e le verdure stufate, avendo cura di tenere da parte metà dei broccoli che decoreranno la superficie.
Spolverate di parmigiano, mettete in forno a 180° /200° per 15 minuti circa.
Servite subito.
300 g di farina di mais, 1, 5 l d'acqua, un cucchiaio raso di sale grosso, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, uno scalogno, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 100 g di zucca a dadini, 200 g di broccoli a ciuffetti, 2 carote a dadini, 200 g di porri a rondelle, 150 g di taleggio, sale.
Soffriggete lo scalogno nell'olio per 3 minuti, aggiungete le verdure, 100 g d'acqua, il sale e stufate per 15 minuti.
Togliete e mettete da parte.
Preparate la polenta, quando è cotta, conditela con un cucchiaio d'olio, aggiungete l'uovo, il taleggio a dadini e le verdure stufate, avendo cura di tenere da parte metà dei broccoli che decoreranno la superficie.
Spolverate di parmigiano, mettete in forno a 180° /200° per 15 minuti circa.
Servite subito.