Pasticcio di pesce al gratin
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tagliatelle verdi, 1 dado di pollo, 150 g di burro, 8 filetti di sogliola senza pelle n? coda, 8 code di scampi, (400 g circa), 2 carote, 2 gambe di sedano verde, 4 pomodori, 4 cucchiai di cognac, 20 cl di panna, 8 cucchiai di vino bianco secco, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di rametti di erba cipollina, burro per il piatto, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Effettuate la cottura della pasta in acqua bollente salata addizionata dal dado.
Scolatela al dente e lasciatela da parte.
Salate i filetti di sogliola e arrotolateli.
Sgusciate gli scampi: apriteli in due nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti neri.
Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e poi scolateli.
Scottate i pomodori in acqua bollente e lasciateli sotto il getto dell'acqua fredda.
Pelateli e tagliateli a spicchi, poi eliminate i semi e spremeteli per eliminare l'acqua in eccesso.
Pulite le carote, i gambi di sedano e tagliateli in sottili bastoncini.
In una larga padella fate rosolare per 3 minuti nel burro caldo gli involtini di sogliola e gli scampi per poi metterli a parte.
Al loro posto mettete in padella le verdure, salate e pepate e spruzzate con il cognac facendoli cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Imburrate un piatto da forno e distribuite prima la pasta sul fondo, poi ricoprite con gli involtini di sogliola e con gli scampi e terminate con un letto di pomodori, sedano, carote Sbattete la panna con il vino bianco e il parmigiano grattugiato e versate il tutto sulla preparazione.
Distribuite sopra dei fiocchetti di burro e lasciate gratinare per 15/20 minuti a forno caldo.
Guarnite con rametti di erba cipollina e servite senza aspettare.
400 g di tagliatelle verdi, 1 dado di pollo, 150 g di burro, 8 filetti di sogliola senza pelle n? coda, 8 code di scampi, (400 g circa), 2 carote, 2 gambe di sedano verde, 4 pomodori, 4 cucchiai di cognac, 20 cl di panna, 8 cucchiai di vino bianco secco, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di rametti di erba cipollina, burro per il piatto, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Effettuate la cottura della pasta in acqua bollente salata addizionata dal dado.
Scolatela al dente e lasciatela da parte.
Salate i filetti di sogliola e arrotolateli.
Sgusciate gli scampi: apriteli in due nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti neri.
Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e poi scolateli.
Scottate i pomodori in acqua bollente e lasciateli sotto il getto dell'acqua fredda.
Pelateli e tagliateli a spicchi, poi eliminate i semi e spremeteli per eliminare l'acqua in eccesso.
Pulite le carote, i gambi di sedano e tagliateli in sottili bastoncini.
In una larga padella fate rosolare per 3 minuti nel burro caldo gli involtini di sogliola e gli scampi per poi metterli a parte.
Al loro posto mettete in padella le verdure, salate e pepate e spruzzate con il cognac facendoli cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Imburrate un piatto da forno e distribuite prima la pasta sul fondo, poi ricoprite con gli involtini di sogliola e con gli scampi e terminate con un letto di pomodori, sedano, carote Sbattete la panna con il vino bianco e il parmigiano grattugiato e versate il tutto sulla preparazione.
Distribuite sopra dei fiocchetti di burro e lasciate gratinare per 15/20 minuti a forno caldo.
Guarnite con rametti di erba cipollina e servite senza aspettare.