Pasticcio di pesce 2
Preparazione
03163 PASTICCIO DI PESCE Codice: 1207 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di lasagne all'uovo; una confezione di seppioline surgelate; e una di vongole surgelate (in tutto 350 g); 300 g di gentice o nasello o altro pesce in tranci; prezzemolo, aglio, alloro, timo; limone; cipolla; mezza scatola di polpa di pomodoro; farina; olio, burro; vino bianco secco; pepe e sale Fate bollire circa mezzo litro d'acqua con mezza cipolla, 2 foglie di alloro, qualche foglia di timo e una fetta di limone.
Cuocetevi i tranci di pesce, che poi farete a pezzetti e lasciatelo raffreddare.
Con una noce di burro e una cucchiaiata di farina preparate una besciamella allungandola col brodo del pesce filtrato (anzichè con il latte): dovrà essere piuttosto liquida.
Alla fine, unitevi i pezzetti di pesce.
Fate soffriggere in un padellino un trito di aglio e prezzemolo e cuocetevi le seppioline e le vongole scongelate.
Se utilizzate prodotti freschi, fate prima Aprire le vongole a bagnomaria, pulite e lessate le seppioline che ridurrete a striscioline o dadini.
Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e unite la polpa di pomodoro.
Lessate le lasagne e disponetene uno strato in una pirofila imburrata.
Su questo, fatene uno di sugo con vongole e seppie ed uno di besciamella e filetti di pesce.
Continuate fino a quando tutti gli ingredienti saranno esauriti.
Cospargete con un filo d'olio l'ultimo strato e passate al forno per una ventina di minuti.
: 300 g di lasagne all'uovo; una confezione di seppioline surgelate; e una di vongole surgelate (in tutto 350 g); 300 g di gentice o nasello o altro pesce in tranci; prezzemolo, aglio, alloro, timo; limone; cipolla; mezza scatola di polpa di pomodoro; farina; olio, burro; vino bianco secco; pepe e sale Fate bollire circa mezzo litro d'acqua con mezza cipolla, 2 foglie di alloro, qualche foglia di timo e una fetta di limone.
Cuocetevi i tranci di pesce, che poi farete a pezzetti e lasciatelo raffreddare.
Con una noce di burro e una cucchiaiata di farina preparate una besciamella allungandola col brodo del pesce filtrato (anzichè con il latte): dovrà essere piuttosto liquida.
Alla fine, unitevi i pezzetti di pesce.
Fate soffriggere in un padellino un trito di aglio e prezzemolo e cuocetevi le seppioline e le vongole scongelate.
Se utilizzate prodotti freschi, fate prima Aprire le vongole a bagnomaria, pulite e lessate le seppioline che ridurrete a striscioline o dadini.
Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e unite la polpa di pomodoro.
Lessate le lasagne e disponetene uno strato in una pirofila imburrata.
Su questo, fatene uno di sugo con vongole e seppie ed uno di besciamella e filetti di pesce.
Continuate fino a quando tutti gli ingredienti saranno esauriti.
Cospargete con un filo d'olio l'ultimo strato e passate al forno per una ventina di minuti.