Pasticcio di penne
Preparazione
Soffriggere nel burro la cipolla affettata e la pancetta a dadini, unire i carciofi a fettine sottili.
Dopo qualche minuto bagnare con il vino, lasciare evaporare, unire 2 bicchieri d'acqua calda e i dadi sbriciolati.
Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri.
Lessare le penne, condirle con i carciofi, unire panna, grana, prosciutto e mescolare.
Dopo qualche minuto bagnare con il vino, lasciare evaporare, unire 2 bicchieri d'acqua calda e i dadi sbriciolati.
Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri.
Lessare le penne, condirle con i carciofi, unire panna, grana, prosciutto e mescolare.
- Burro (376)
- Carciofi (68)
- Cipolla (24)
- Dadi (36)
- Formaggio grana grattugiato (544)
- Pancetta (637)
- Panna (945)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
1176
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 4 carciofi
- 250 g di panna
- 150 g di formaggio grana grattugiato
- 150 g di pancetta
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 2 dadi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti