Pasticcio di patate e funghi

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Preparazione

05302 PASTICCIO DI PATATE AI FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di patate 300 g di funghi 70 g di burro 2 cucch.
di farina, 1 bicchiere di latte 100 g di salsiccia sale, pepe, 3 tuorli, 1 tazza di besciamella (preparata con 50 g di burro, 2 cucch.
di farina e 1/2 l di latte), pangrattato PROCEDIMENTO Sbucciate le patate e fatele lessare, poi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette piuttosto spesse.
Pulite i funghi (potete usare anche degli champignons), tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare leggermente in un tegame con 50 g di burro.
Mettete la farina in una casseruola, diluitela con il latte, facendo attenzione che non di formino grumi, quindi versate questo composto sui funghi, mescolando bene.
Spellate la salsiccia, sminuzzatela finemente e aggiungetela ai funghi; regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 10 minuti, rimestando di tanto.
Sbattete i tuorli in una ciotola, quindi uniteli alla besciamella, mescolate bene il tutto, salate e pepate.
Imburrare una pirofila, spolveratela con il pangrattato e disponetevi a strati alternati le fette di patata, il composto di funghi e la besciamella, terminando con uno strato di besciamella.
Cuocete in forno, a 180°, per circa 40 minuti.
Servite ben caldo, nel recipiente stesso di cottura.
Pasticcio di patate e funghi

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