Pasticcio di patate e finocchi al roquefort
Preparazione
05753 PASTICCIO DI PATATE E FINOCCHIO AL ROQUEFORT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di patate, 2 finocchi, uno spicchio d'aglio sbucciato, un cucchiaino di burro, 150 g di Roquefort, 12, 5 cl di latte, un cucchiaino di timo tritato, 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Per il pasticcio: 100 g di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di erbe tritate finemente (dragoncello, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina), 90 g di burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate le patate ed i finocchi, tagliate le patate a fette sottili ed i finocchi a lamelle sottili.
Aromatizzate con l'aglio un piatto da forno, quindi imburratelo.
Ricoprite il fondo del piatto con uno strato di patate, aggiungete 1/3 del Roquefort sbriciolato e distribuitevi sopra 1/3 dei finocchi, ripetete l'operazione fino all?esaurimento degli ingredienti.
Condite il latte con sale, pepe, timo e noce moscata e versatelo sulle patate e finocchi.
Coprite con carta d'alluminio e fate cuocere in forno caldo per 35 minuti.
Intanto preparate il pasticcio: in una terrina, mescolate la farina, il parmigiano e le erbe; aggiungete il burro e mescolate con le dita fino a quando si formino dei grumi.
Togliete la carta d'alluminio dal piatto da forno e cospargete con la preparazione precedente.
Fate gratinare in forno per 15 minuti.
Servite subito.
750 g di patate, 2 finocchi, uno spicchio d'aglio sbucciato, un cucchiaino di burro, 150 g di Roquefort, 12, 5 cl di latte, un cucchiaino di timo tritato, 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Per il pasticcio: 100 g di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di erbe tritate finemente (dragoncello, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina), 90 g di burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate le patate ed i finocchi, tagliate le patate a fette sottili ed i finocchi a lamelle sottili.
Aromatizzate con l'aglio un piatto da forno, quindi imburratelo.
Ricoprite il fondo del piatto con uno strato di patate, aggiungete 1/3 del Roquefort sbriciolato e distribuitevi sopra 1/3 dei finocchi, ripetete l'operazione fino all?esaurimento degli ingredienti.
Condite il latte con sale, pepe, timo e noce moscata e versatelo sulle patate e finocchi.
Coprite con carta d'alluminio e fate cuocere in forno caldo per 35 minuti.
Intanto preparate il pasticcio: in una terrina, mescolate la farina, il parmigiano e le erbe; aggiungete il burro e mescolate con le dita fino a quando si formino dei grumi.
Togliete la carta d'alluminio dal piatto da forno e cospargete con la preparazione precedente.
Fate gratinare in forno per 15 minuti.
Servite subito.