Pasticcio di patate
Preparazione
Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi.
Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.
Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.
Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.
Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi.
Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.
Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.
Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Latte (74)
- Mozzarella (336)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
842
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 150 g di mozzarella
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Burro
- Pangrattato