Pasticcio di pasta greca ai due salmoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta greca, 200 g di salmone fresco (senza pelle n‚ spine), 200 g di salmone affumicato, 4 uova, 25 cl di panna, 12, 5 cl di latte, 120 g di groviera grattugiato, un cucchiaio di paprika dolce, un cucchiaio di aneto tritato, burro per la teglia, sale e pepe bianco Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia.
Fate cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatela bene e ponetela in un'insalatiera.
Tritate grossolanamente il salmone affumicato e fatelo dorare in una padella antiaderente per 5 minuti a fuoco vivo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con la panna, il latte, sale e pepe, unite la metà del groviera e la paprika.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente.
Tagliate il salmone fresco a pezzi.
Unite alla pasta i due tipi di salmone, l'aneto e il pepe, mescolate e ponete la pasta nella teglia in uno strato uniforme.
Nappate la pasta con il composto alle uova, spolverate con il resto del formaggio e infornate.
Fate dorare per 30 minuti e servite bollente.
250 g di pasta greca, 200 g di salmone fresco (senza pelle n‚ spine), 200 g di salmone affumicato, 4 uova, 25 cl di panna, 12, 5 cl di latte, 120 g di groviera grattugiato, un cucchiaio di paprika dolce, un cucchiaio di aneto tritato, burro per la teglia, sale e pepe bianco Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia.
Fate cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatela bene e ponetela in un'insalatiera.
Tritate grossolanamente il salmone affumicato e fatelo dorare in una padella antiaderente per 5 minuti a fuoco vivo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con la panna, il latte, sale e pepe, unite la metà del groviera e la paprika.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente.
Tagliate il salmone fresco a pezzi.
Unite alla pasta i due tipi di salmone, l'aneto e il pepe, mescolate e ponete la pasta nella teglia in uno strato uniforme.
Nappate la pasta con il composto alle uova, spolverate con il resto del formaggio e infornate.
Fate dorare per 30 minuti e servite bollente.