Pasticcio di patate, alici e peperoni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di alici, 4 cipolle, 4 patate grandi, 2 peperoni rossi, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe.
Per la salsa: 400 ml di salsa di pomodoro, 50 g di olive nere, 1 cucchiaino di timo.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e friggetele nell'olio, a fuoco dolce finchè saranno dorate fuori e tenere dentro.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili, soffriggetele nell'olio fino a quando saranno dorate e scolatele.
Arrostite i peperoni, pelateli e tagliateli a strisce.
Tagliate gli spicchi d'aglio a lamelle sottili, soffriggetele nell'olio e aggiungete i peperoni.
Lavate le alici, apritele a metà, togliete la pelle, salatele, pepatele e bagnatele con l'olio; cuocete a forno forte per 10 minuti.
Su una placca da forno rotonda, disponete uno strato di patate, uno strato di cipolle, uno di alici e uno di peperoni con aglio.
Terminate con un altro strato di cipolle e per ultimo, le patate.
Scaldate in forno per 5 minuti e servite accompagnato con la salsa di pomodoro, che preparerete in questo modo: togliete il nocciolo dalle olive e tagliatele a pezzetti; scaldate il pomodoro, aggiungete le olive e un cucchiaio di timo.
Pasticcio di patate, alici e peperoni

Licenza

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