Pasticcio di mele
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mele renette, 100 g di uvetta, vino marsala secco, 2 cucchiai di pinoli, buccia grattugiata di mezzo limone, 2 uova, 100 g di farina, una presa di cannella, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, latte, sale, poco burro.
Ammorbidite l'uvetta nel marsala.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette orizzontali non troppo sottili.
Imburrate una forma rotonda e sistematevi strati di rotelle di mele cosparse di uvetta, di pinoli spezzettati, di cannella e di buccia grattugiata di limone.
Ora in una ciotola lavorate le due uova con 4 cucchiai di zucchero, farina, sale, lievito e tanto latte quanto ne occorre per avere una pastella non troppo fluida.
Distribuite sulle mele, spargete anche qualche fiocchetto di burro e cuocete nel forno a 200° per 40 minuti circa.
Servite tiepido.
1 kg di mele renette, 100 g di uvetta, vino marsala secco, 2 cucchiai di pinoli, buccia grattugiata di mezzo limone, 2 uova, 100 g di farina, una presa di cannella, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, latte, sale, poco burro.
Ammorbidite l'uvetta nel marsala.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette orizzontali non troppo sottili.
Imburrate una forma rotonda e sistematevi strati di rotelle di mele cosparse di uvetta, di pinoli spezzettati, di cannella e di buccia grattugiata di limone.
Ora in una ciotola lavorate le due uova con 4 cucchiai di zucchero, farina, sale, lievito e tanto latte quanto ne occorre per avere una pastella non troppo fluida.
Distribuite sulle mele, spargete anche qualche fiocchetto di burro e cuocete nel forno a 200° per 40 minuti circa.
Servite tiepido.