Pasticcio di melanzane 2
Preparazione
05635 PASTICCIO DI MELENZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane; 1 scatola di purè istantaneo, 500 g di carne trita; 100 g di funghi champignons; 1/2 di latte; 50 g di burro; 50 g di formaggio grattugiato; 3 cipolle; 3 pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 dado; 1 cucchiaio di farina; prezzemolo; noce moscata; olio; sale e pepe.
Tagliate le melanzane a fette ponetele in acqua salata per 30 minuti.
Scolatele, asciugatele e friggetele in poco olio, poi tenetele da parte.
In una pentola rosolate le cipolle con olio, unite l'aglio e un rametto di prezzemolo tritato, i funghi tagliati a lamine sottili e la carne.
Friggete per qualche minuto poi incorporate i pomodori sminuzzati, insaporite con il dado e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti.
A parte preparate il purè con mezzo litro di acqua, la metà del latte e del burro ed un cucchiaio di sale.
Con il resto del latte e del burro preparate una besciamella, unite la farina, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
In una pirofila da forno a strati alternati mettete il purè, le melanzane fritte e la preparazione di carne e funghi, per ultimo terminate con uno strato di purè.
Coprite con besciamella, spolverate con il formaggio e gratinate a forno forte per qualche minuto.
4 melanzane; 1 scatola di purè istantaneo, 500 g di carne trita; 100 g di funghi champignons; 1/2 di latte; 50 g di burro; 50 g di formaggio grattugiato; 3 cipolle; 3 pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 dado; 1 cucchiaio di farina; prezzemolo; noce moscata; olio; sale e pepe.
Tagliate le melanzane a fette ponetele in acqua salata per 30 minuti.
Scolatele, asciugatele e friggetele in poco olio, poi tenetele da parte.
In una pentola rosolate le cipolle con olio, unite l'aglio e un rametto di prezzemolo tritato, i funghi tagliati a lamine sottili e la carne.
Friggete per qualche minuto poi incorporate i pomodori sminuzzati, insaporite con il dado e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti.
A parte preparate il purè con mezzo litro di acqua, la metà del latte e del burro ed un cucchiaio di sale.
Con il resto del latte e del burro preparate una besciamella, unite la farina, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
In una pirofila da forno a strati alternati mettete il purè, le melanzane fritte e la preparazione di carne e funghi, per ultimo terminate con uno strato di purè.
Coprite con besciamella, spolverate con il formaggio e gratinate a forno forte per qualche minuto.