Pasticcio di melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a fette rotonde con uno spessore di circa 1 cm.
A parte, in un recipiente, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e dopo aver infarinato le fette immergetele nell'uovo.
In una padella antiaderente lasciate riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo, friggete le melanzane da entrambi i lati fino a quando non si saranno dorate.
Subito dopo, affettate la mozzarella e ungete il fondo di una teglia d'olio.
Preparate un primo strato di melanzane e un secondo strato di mozzarella che spolverizzerete con l'origano e sale.
Continuate così fino a quando gli ingredienti a disposizione saranno terminati e chiudete l'ultimo strato con le melanzane e l'origano rimasto.
Salate e condite con un altro goccino d'olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 250 gradi.
Servite caldo.
A parte, in un recipiente, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e dopo aver infarinato le fette immergetele nell'uovo.
In una padella antiaderente lasciate riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo, friggete le melanzane da entrambi i lati fino a quando non si saranno dorate.
Subito dopo, affettate la mozzarella e ungete il fondo di una teglia d'olio.
Preparate un primo strato di melanzane e un secondo strato di mozzarella che spolverizzerete con l'origano e sale.
Continuate così fino a quando gli ingredienti a disposizione saranno terminati e chiudete l'ultimo strato con le melanzane e l'origano rimasto.
Salate e condite con un altro goccino d'olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 250 gradi.
Servite caldo.
- Farina (320)
- Melanzane (160)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di melanzane
- Farina
- 2 uova
- Olio d'oliva
- 200 g di mozzarella
- Origano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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