Pasticcio di maccheroni alla ghiottona

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di maccheroni, 300 g di ricotta romana, prezzemolo, noce moscata, 500 g di passato di pomodoro, burro, parmigiano grattugiato.
Cuocete al dente i maccheroni e, dopo aver arrestato la cottura in acqua fredda, lasciateli riposare per 5 minuti prima di scolarli.
Riempite quindi ogni maccherone con una farcia composta da ricotta impastata con prezzemolo tritato e noce moscata.
Dopo aver unto una teglia con una noce di burro, disponetevi uno strato di maccheroni ripieni e copritelo con la salsa di pomodoro, spruzzando abbondantemente con parmigiano grattugiato.
Ripetete l'operazione fino al riempimento della teglia, completando con alcuni riccioli di burro, ponete il tutto a bagnomaria per 40 minuti, infine passate in forno a calore moderato per 30 minuti.
Servite nella teglia di cottura e tagliate a fette.
Pasticcio di maccheroni alla ghiottona

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