Pasticcio di maccheroni ai funghi
Preparazione
Mondate i funghi, affettateli e stufateli in un po' di olio fatto precedentemente insaporire con lo spicchio di aglio schiacciato; una volta cotti togliete l'aglio e condite con sale, pepe e prezzemolo finemente tritato.
Amalgamate la besciamella all'emmenthal tagliato a dadini e a due cucchiai dei funghi precedentemente preparati.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela bene al dente e conditela con i funghi, quindi disponetela a strati in una teglia da forno alternandola con la besciamella e parmigiano grattugiato.
Terminate con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro; passate a cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Amalgamate la besciamella all'emmenthal tagliato a dadini e a due cucchiai dei funghi precedentemente preparati.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela bene al dente e conditela con i funghi, quindi disponetela a strati in una teglia da forno alternandola con la besciamella e parmigiano grattugiato.
Terminate con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro; passate a cuocere in forno caldo per 15 minuti.
- Aglio (5)
- Besciamella (120)
- Burro (752)
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
938
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 100 g di formaggio emmenthal
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 g di funghi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Besciamella
- Olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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