Pasticcio di maccheroni
Preparazione
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata.
Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto.
Lessate al dente i maccheroni.
Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata.
Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella.
Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione.
Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata.
Si taglia a fette in tavola.
Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto.
Lessate al dente i maccheroni.
Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata.
Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella.
Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione.
Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata.
Si taglia a fette in tavola.
- Burro (752)
- Farina (306)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Latte (78)
- Noce moscata (40)
- Pasta sfoglia surgelata da 350 g (1295)
- Pasta tipo maccheroni di semola di grano duro (1344)
- Pepe (1)
- Ragù di carne (207)
- Sale (1)
1081
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni di semola di grano duro
- 1 pasta sfoglia surgelata da 350 g
- 1 tazza di ragù di carne
- 100 g di burro
- 6 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di latte
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 1 noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ragù di carne
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