Pasticcio di lasagne

Pasticcio di lasagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcio di lasagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salame. latte,burro,farina,mozzarella,pangrattato,pepe,prosciutto crudo,salame,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e lasciarla riposare per ½ ora.

Fare fondere il burro, versarvi la farina setacciata e amalgamare.

Aggiungere il latte caldo e mescolare per eliminare i grumi.

Fare addensare, quindi spegnere il fuoco e condire con sale e pepe.

Stendere la pasta sottile, tagliarla a strisce di 10 x 12 cm e lessarle per 5 minuti in acqua salata.

Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto e il salame.

Scolare la pasta e condirla con la besciamella e i dadini assortiti.

Imburrare 4 stampini, spolverizzarli con il pangrattato e riempirli con la pasta condita.

Cuocere in forno caldo per 7 - 8 minuti finchè si sarà formata la crosticina dorata.
Pasticcio di lasagne

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 28 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico