Pasticcio di lasagne
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e lasciarla riposare per ½ ora.
Fare fondere il burro, versarvi la farina setacciata e amalgamare.
Aggiungere il latte caldo e mescolare per eliminare i grumi.
Fare addensare, quindi spegnere il fuoco e condire con sale e pepe.
Stendere la pasta sottile, tagliarla a strisce di 10 x 12 cm e lessarle per 5 minuti in acqua salata.
Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto e il salame.
Scolare la pasta e condirla con la besciamella e i dadini assortiti.
Imburrare 4 stampini, spolverizzarli con il pangrattato e riempirli con la pasta condita.
Cuocere in forno caldo per 7 - 8 minuti finchè si sarà formata la crosticina dorata.
Fare fondere il burro, versarvi la farina setacciata e amalgamare.
Aggiungere il latte caldo e mescolare per eliminare i grumi.
Fare addensare, quindi spegnere il fuoco e condire con sale e pepe.
Stendere la pasta sottile, tagliarla a strisce di 10 x 12 cm e lessarle per 5 minuti in acqua salata.
Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto e il salame.
Scolare la pasta e condirla con la besciamella e i dadini assortiti.
Imburrare 4 stampini, spolverizzarli con il pangrattato e riempirli con la pasta condita.
Cuocere in forno caldo per 7 - 8 minuti finchè si sarà formata la crosticina dorata.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 28 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g.di mozzarella
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g. di salame
- 60 g. di burro
- 50 g. di farina
- ½ l di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- 400 g.
- 3 uova
- 2 cucchiai d' acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salame
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti