Pasticcio di granchio e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 mazzetto di erba cipollina, un peperone verde, 2 cipolle, 3 spicchi di aglio, un panino raffermo, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 500 g di polpa di granchio in conserva, 5 cl di olio di arachide + quello per lo stampo, 10 cl di vino bianco secco, il succo di un limone verde, 150 g di pane grattugiato, 150 g di formaggio grattugiato, sale e pepe Preriscaldate il forno a 150ø.
e ungete 4 stampini.
Lavate e asciugate l'erba cipollina.
Lavate e aprite a metà il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tritate la polpa.
Pelate la cipolla e l'aglio.
Tritate insieme la cipolla, l'aglio, l'erba cipollina e il peperone, fino ad ottenere un purè.
Fate ammorbidire il pane raffermo per 5 minuti in acqua fredda, poi strizzatelo e frullatelo.
In una casseruola fate appassire nell'olio la polpa di granchio con il purè di cipolle a fuoco medio e per 5 m.
Mescolate, versate il vino, il pane frullato, sale e pepe.
Terminate con l'aggiunta del succo di limone, e fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
Distribuite la preparazione negli stampini, spolverate con il formaggio e il pane grattugiato.
Infornate per 15 minuti fino a completa doratura e servite.
1/2 mazzetto di erba cipollina, un peperone verde, 2 cipolle, 3 spicchi di aglio, un panino raffermo, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 500 g di polpa di granchio in conserva, 5 cl di olio di arachide + quello per lo stampo, 10 cl di vino bianco secco, il succo di un limone verde, 150 g di pane grattugiato, 150 g di formaggio grattugiato, sale e pepe Preriscaldate il forno a 150ø.
e ungete 4 stampini.
Lavate e asciugate l'erba cipollina.
Lavate e aprite a metà il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tritate la polpa.
Pelate la cipolla e l'aglio.
Tritate insieme la cipolla, l'aglio, l'erba cipollina e il peperone, fino ad ottenere un purè.
Fate ammorbidire il pane raffermo per 5 minuti in acqua fredda, poi strizzatelo e frullatelo.
In una casseruola fate appassire nell'olio la polpa di granchio con il purè di cipolle a fuoco medio e per 5 m.
Mescolate, versate il vino, il pane frullato, sale e pepe.
Terminate con l'aggiunta del succo di limone, e fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
Distribuite la preparazione negli stampini, spolverate con il formaggio e il pane grattugiato.
Infornate per 15 minuti fino a completa doratura e servite.