Pasticcio di funghi luciana
Preparazione
05348 PASTICCIO DI FUNGHI "LUCIANA" INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di champignons, 100 g di burro sale, pepe, un dado per brodo 50 g di farina, 1/2 l di latte 3 tuorli, 50 g parmigiano gratuggiato, prezzemolo PROCEDIMENTO Pulite accuratamente i funghi, poi lavateli ed affettateli sottilmente.
Soffriggeteli in padella con una grossa noce di burro, salateli poco, pepateli, sbriciolatevi sopra il dado e bagnateli con un paio di mestoli d'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti.
Preparate intanto la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro e stemperatevi la farina con un cucchiaio di legno; appena questa avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.
Prima di toglierla dal fuoco incorporatevi i tre tuorli, il parmigiano e una grossa manciata di prezzemolo tritato.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i funghi ben asciugati dal fondo di cottura: versatevi sopra la salsa e ponete qua e là fiocchetti di burro.
Introducete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
500 g di champignons, 100 g di burro sale, pepe, un dado per brodo 50 g di farina, 1/2 l di latte 3 tuorli, 50 g parmigiano gratuggiato, prezzemolo PROCEDIMENTO Pulite accuratamente i funghi, poi lavateli ed affettateli sottilmente.
Soffriggeteli in padella con una grossa noce di burro, salateli poco, pepateli, sbriciolatevi sopra il dado e bagnateli con un paio di mestoli d'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti.
Preparate intanto la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro e stemperatevi la farina con un cucchiaio di legno; appena questa avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.
Prima di toglierla dal fuoco incorporatevi i tre tuorli, il parmigiano e una grossa manciata di prezzemolo tritato.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i funghi ben asciugati dal fondo di cottura: versatevi sopra la salsa e ponete qua e là fiocchetti di burro.
Introducete in forno caldo a 180° per 15 minuti.