Pasticcio di funghi e spinaci
Preparazione
01014 PASTICCIO DI FUNGHI E SPINACI GRATINATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1/2 kg di funghi; 1 confezione di spinaci surgelati; 1 etto di burro; 1/2 litro di latte; 2 cucchiai di farina bianca; 2 cucchiai di panna; 2 cipolline; 1 fetta di prosciutto cotto; 1 tazzina di cognac; sale e pepe; noce moscata.
Bollite gli spinaci in acqua con sale, scolate, strizzate bene e tenete da parte.
In una padella mettete del burro (50 gr) e rosolate le cipolline tritate finemente, unite il prosciutto a pezzetti rosolate per qualche minuto, poi aggiungete i funghi a pezzi.
Fiammeggiate con il cognac, poi unite gli spinaci e cuocete tutto, a fuoco lento, per 10 minuti.
A parte preparate una besciamella con la farina, il resto del burro, il latte, unite la panna insaporite con sale, pepe e noce moscata.
In una pirofila da forno mettete la miscela di funghi e spinaci, coprite con la besciamella e gratinate a forno per alcuni minuti.
: 1/2 kg di funghi; 1 confezione di spinaci surgelati; 1 etto di burro; 1/2 litro di latte; 2 cucchiai di farina bianca; 2 cucchiai di panna; 2 cipolline; 1 fetta di prosciutto cotto; 1 tazzina di cognac; sale e pepe; noce moscata.
Bollite gli spinaci in acqua con sale, scolate, strizzate bene e tenete da parte.
In una padella mettete del burro (50 gr) e rosolate le cipolline tritate finemente, unite il prosciutto a pezzetti rosolate per qualche minuto, poi aggiungete i funghi a pezzi.
Fiammeggiate con il cognac, poi unite gli spinaci e cuocete tutto, a fuoco lento, per 10 minuti.
A parte preparate una besciamella con la farina, il resto del burro, il latte, unite la panna insaporite con sale, pepe e noce moscata.
In una pirofila da forno mettete la miscela di funghi e spinaci, coprite con la besciamella e gratinate a forno per alcuni minuti.