Pasticcio di funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di champignons scuri, 10 cl di latte intero, 10 cl di panna, 4 rametti di timo fresco, 2 cucchiai di polvere di mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 350 g di funghi tipo orecchiette, 10 cl di olio, sale e pepe Pulite gli champignons con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a fettine.
Poneteli in una casseruola con un pizzico di sale, il latte e la panna.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Mescolate in una ciotola la polvere di mandorle con le foglioline di timo e il Parmigiano.
Accendete il grill del forno e imburrate una pirofila.
Pulite le orechiette con carta da cucina inumidita ed eliminate i gambi.
Fate saltare le teste in una larga padella nell'olio a fuoco vivo.
Mescolate, pepate e conservate in un colino.
Frullate gli champignon con la panna e il latte di cottura fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versatelo nella pirofila, disponete le teste dei funghi e cospargete con la miscela di mandorle e formaggio.
Infornate e fate gratinare per 5 minuti sotto il grill e servite.
Potete accompagnare il pasticcio con fette di arrosto.
250 g di champignons scuri, 10 cl di latte intero, 10 cl di panna, 4 rametti di timo fresco, 2 cucchiai di polvere di mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 350 g di funghi tipo orecchiette, 10 cl di olio, sale e pepe Pulite gli champignons con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a fettine.
Poneteli in una casseruola con un pizzico di sale, il latte e la panna.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Mescolate in una ciotola la polvere di mandorle con le foglioline di timo e il Parmigiano.
Accendete il grill del forno e imburrate una pirofila.
Pulite le orechiette con carta da cucina inumidita ed eliminate i gambi.
Fate saltare le teste in una larga padella nell'olio a fuoco vivo.
Mescolate, pepate e conservate in un colino.
Frullate gli champignon con la panna e il latte di cottura fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versatelo nella pirofila, disponete le teste dei funghi e cospargete con la miscela di mandorle e formaggio.
Infornate e fate gratinare per 5 minuti sotto il grill e servite.
Potete accompagnare il pasticcio con fette di arrosto.