Pasticcio di frittatine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
30 g di funghi secchi, burro, 30 g di farina, mezzo litro abbondante di latte, 150 g di fegatini di pollo, 100 g di salsiccia, 6 uova, grana grattugiato, sale, pepe.
Come prima operazione mettete i funghi secchi a bagno in acqua calda, per farli ammorbidire.
Intanto preparate la besciamella con 30 g di burro, farina e il latte caldo (meno mezzo bicchiere).
Salate, pepate e, sempre mescolando, fate addensare la salsa.
Poi levatela dal fuoco e tenetela coperta in attesa.
Spellate la salsiccia e sminuzzate grossolanamente; pulite i fegatini e tagliuzzateli.
Fate sciogliere 40 g di burro in un tegame, unite i funghi (lavati e tritati), fateli insaporire piano, per 10 minuti, rimescolando spesso; quindi aggiungete la salsiccia, i fegatini, e fate rosolare piano per 5 minuti.
Salate e pepate.
Levate dal fuoco e incorporate il composto alla besciamella.
Sgusciate le uova in una terrina, salatele, incorporate il latte rimasto e frullatele.
Prendete un padellino da 15 cm.
di diametro, fate sciogliere una nocciolina di burro e versate un sesto del composto di uova, formando una sottile frittatina Allo stesso modo cuocetene altre cinque.
Imburrate quindi una pirofila a bordi alti, mettete sul fondo una frittatina, poi fate uno strato di besciamella e fegatini, uno di grana e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con besciamella e grana e con qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno, a 200° per 20 minuti.
30 g di funghi secchi, burro, 30 g di farina, mezzo litro abbondante di latte, 150 g di fegatini di pollo, 100 g di salsiccia, 6 uova, grana grattugiato, sale, pepe.
Come prima operazione mettete i funghi secchi a bagno in acqua calda, per farli ammorbidire.
Intanto preparate la besciamella con 30 g di burro, farina e il latte caldo (meno mezzo bicchiere).
Salate, pepate e, sempre mescolando, fate addensare la salsa.
Poi levatela dal fuoco e tenetela coperta in attesa.
Spellate la salsiccia e sminuzzate grossolanamente; pulite i fegatini e tagliuzzateli.
Fate sciogliere 40 g di burro in un tegame, unite i funghi (lavati e tritati), fateli insaporire piano, per 10 minuti, rimescolando spesso; quindi aggiungete la salsiccia, i fegatini, e fate rosolare piano per 5 minuti.
Salate e pepate.
Levate dal fuoco e incorporate il composto alla besciamella.
Sgusciate le uova in una terrina, salatele, incorporate il latte rimasto e frullatele.
Prendete un padellino da 15 cm.
di diametro, fate sciogliere una nocciolina di burro e versate un sesto del composto di uova, formando una sottile frittatina Allo stesso modo cuocetene altre cinque.
Imburrate quindi una pirofila a bordi alti, mettete sul fondo una frittatina, poi fate uno strato di besciamella e fegatini, uno di grana e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con besciamella e grana e con qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno, a 200° per 20 minuti.