Pasticcio di fontina e polenta

Pasticcio di fontina e polenta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcio di fontina e polenta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fontina. burro,cipolle,fontina valdostana,latte,polenta,sale e pepe,Fontina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a dadi non troppo grossi la polenta fredda, quindi dividere in fettine la fontina e affettare sottilmente le cipolle.

In una capace padella mettere il burro, farlo sciogliere e rosolarvi le cipolle su fuoco molto basso in modo che non prendano colore.

Poco dopo regolare di sale e pepe, aggiungere i dadi di polenta e bagnare tutto con il latte.

Lasciare cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto, con delicatezza, perché la polenta non si rompa.

Poi versare il composto di polenta in una pirofila, coprire tutto con la fontina e passare in forno caldo a 200° C finchè la fontina sarà ben sciolta.
Pasticcio di fontina e polenta

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico