Pasticcio di fontina e polenta
Preparazione
Tagliare a dadi non troppo grossi la polenta fredda, quindi dividere in fettine la fontina e affettare sottilmente le cipolle.
In una capace padella mettere il burro, farlo sciogliere e rosolarvi le cipolle su fuoco molto basso in modo che non prendano colore.
Poco dopo regolare di sale e pepe, aggiungere i dadi di polenta e bagnare tutto con il latte.
Lasciare cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto, con delicatezza, perché la polenta non si rompa.
Poi versare il composto di polenta in una pirofila, coprire tutto con la fontina e passare in forno caldo a 200° C finchè la fontina sarà ben sciolta.
In una capace padella mettere il burro, farlo sciogliere e rosolarvi le cipolle su fuoco molto basso in modo che non prendano colore.
Poco dopo regolare di sale e pepe, aggiungere i dadi di polenta e bagnare tutto con il latte.
Lasciare cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto, con delicatezza, perché la polenta non si rompa.
Poi versare il composto di polenta in una pirofila, coprire tutto con la fontina e passare in forno caldo a 200° C finchè la fontina sarà ben sciolta.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g. di polenta
- 250 g. di fontina valdostana
- 1 bicchiere di latte
- 2 cipolle grosse
- 50 g. di burro o margarina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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