Pasticcio di finocchi
Preparazione
Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti.
Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto.
Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa.
Salate e profumate con noce moscata a piacere.
Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto.
Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato.
Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto.
Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servite subito.
Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto.
Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa.
Salate e profumate con noce moscata a piacere.
Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto.
Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato.
Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto.
Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servite subito.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Cubetti di prosciutto cotto (206)
- Farina (160)
- Finocchi grandi (135)
- Formaggio roquefort (o formaggio gorgonzola stagionato) (722)
- Gherigli di noci (194)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Sale (1)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 finocchi grandi
- 50 g di cubetti di prosciutto cotto
- 200 g di formaggio roquefort (o formaggio gorgonzola stagionato)
- 30 g di gherigli di noci
- 50 g di farina
- 50 cl di latte
- 50 g di burro
- Noce moscata
- Sale
- Per la teglia:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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