Pasticcio di fagiano
Preparazione
Rosolate in metà burro i fegatini con gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro interi.
Unitevi la carne sfilettata del fagiano e quella di maiale tagliata a piccoli pezzi.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Irrorate con un bicchierino di Marsala e mezzo di brandy, lasciate evaporare.
A fine cottura eliminate l'aglio e le foglie d'alloro.
Frullate la carne aggiungendo poco alla volta la panna e una noce di burro sciolto prima a bagnomaria.
Tirate la pasta scongelata in una sfoglia sottile, rivestite gli stampini individuali imburrati.
Riempiteli con il pasticcio di fagiano e ricoprite con un altro dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi.
Praticate un foro al centro di ogni tortina e con i rebbi di una forchetta disegnate dei raggi tutt'intorno.
Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite.
Vini di accompagnamento: Vintage Tunina IGT Del Friuli, Cabreo La Pietra IGT Di Toscana, Marchese Di Villa Marina Bianco IGT Di Sardegna.
Unitevi la carne sfilettata del fagiano e quella di maiale tagliata a piccoli pezzi.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Irrorate con un bicchierino di Marsala e mezzo di brandy, lasciate evaporare.
A fine cottura eliminate l'aglio e le foglie d'alloro.
Frullate la carne aggiungendo poco alla volta la panna e una noce di burro sciolto prima a bagnomaria.
Tirate la pasta scongelata in una sfoglia sottile, rivestite gli stampini individuali imburrati.
Riempiteli con il pasticcio di fagiano e ricoprite con un altro dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi.
Praticate un foro al centro di ogni tortina e con i rebbi di una forchetta disegnate dei raggi tutt'intorno.
Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite.
Vini di accompagnamento: Vintage Tunina IGT Del Friuli, Cabreo La Pietra IGT Di Toscana, Marchese Di Villa Marina Bianco IGT Di Sardegna.
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Brandy (45)
- Burro (376)
- Fagiano (1120)
- Fegatini di pollo (244)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (378)
- Pasta sfoglia congelata (1295)
- Pepe (1)
- Polpa di maiale (411)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino marsala (46)
789
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di pasta sfoglia congelata
- 1/2 fagiano
- 200 g di fegatini di pollo
- 150 g di polpa di maiale
- 10 cl di panna
- 50 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bicchierino di vino marsala
- 1/2 bicchierino di brandy
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiano
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