Pasticcio di crepes,tacchino e funghi
Preparazione
01258 PASTICCIO DI CREPES DI TACCHINO E FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 400 ml di latte scremato, 3 uova, 200 g ca di carne di tacchino, 200 g di funghi champignons, 200 g di pancetta, 100 g di formaggio grattugiato, 3 cipolline tenere, un cucchiaio di farina, sale, pepe, noce moscata, 20 g di burro.
Sciogliete la farina in 100 ml di acqua e mescolatela con metà del latte, le uova sbattute e un pochino di sale e noce moscata: lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Fate fondere in una padella un pochino di burro, versate 2 o 3 cucchiai di pastella, coprendo bene il fondo della pentola, friggete la crepe da ambo i lati.
Preparate le altre crepes procedendo allo stesso modo.
Tagliate a rondelle le cipolline e rosolatele nel burro, unite i funghi affettati e la pancetta a fettine, e fateli saltare per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungete il tacchino tagliato a fettine e cuocete ancora per alcuni minuti; insaporite con sale, pepe e spolverate con del prezzemolo tritato.
Con il latte restante, preparate la besciamella e unitene metà alla carne preparata precedentemente.
Imburrate uno stampo classico da soufflè: collocate le crepes una sopra all'altra intercalandole con strati di carne e funghi.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite il pasticcio con il resto della besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate a forno forte per pochi minuti.
200 g di farina, 400 ml di latte scremato, 3 uova, 200 g ca di carne di tacchino, 200 g di funghi champignons, 200 g di pancetta, 100 g di formaggio grattugiato, 3 cipolline tenere, un cucchiaio di farina, sale, pepe, noce moscata, 20 g di burro.
Sciogliete la farina in 100 ml di acqua e mescolatela con metà del latte, le uova sbattute e un pochino di sale e noce moscata: lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Fate fondere in una padella un pochino di burro, versate 2 o 3 cucchiai di pastella, coprendo bene il fondo della pentola, friggete la crepe da ambo i lati.
Preparate le altre crepes procedendo allo stesso modo.
Tagliate a rondelle le cipolline e rosolatele nel burro, unite i funghi affettati e la pancetta a fettine, e fateli saltare per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungete il tacchino tagliato a fettine e cuocete ancora per alcuni minuti; insaporite con sale, pepe e spolverate con del prezzemolo tritato.
Con il latte restante, preparate la besciamella e unitene metà alla carne preparata precedentemente.
Imburrate uno stampo classico da soufflè: collocate le crepes una sopra all'altra intercalandole con strati di carne e funghi.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite il pasticcio con il resto della besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate a forno forte per pochi minuti.