Pasticcio al forno di belga e funghi
Preparazione
Lavate e mondate l'indivia, togliendo se necessario le prime foglie.
Pulite accuratamente i funghi, poi lavateli ed affettateli sottilmente.
Soffriggeteli in padella con una grossa noce di burro, salateli poco, pepateli, sbriciolatevi sopra il dado e bagnateli con un paio di mestoli d'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti.
Preparate intanto la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro e stemperatevi la farina con un cucchiaio di legno; appena questa avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.
Prima di toglierla dal fuoco incorporatevi i tre tuorli, il parmigiano e una grossa manciata di prezzemolo tritato.
Imburrate una pirofila e adagiatevi l'indivia, poi i funghi ben asciugati dal fondo di cottura: versatevi sopra la salsa e ponete qua e là fiocchetti di burro.
Introducete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite.
Pulite accuratamente i funghi, poi lavateli ed affettateli sottilmente.
Soffriggeteli in padella con una grossa noce di burro, salateli poco, pepateli, sbriciolatevi sopra il dado e bagnateli con un paio di mestoli d'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti.
Preparate intanto la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro e stemperatevi la farina con un cucchiaio di legno; appena questa avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.
Prima di toglierla dal fuoco incorporatevi i tre tuorli, il parmigiano e una grossa manciata di prezzemolo tritato.
Imburrate una pirofila e adagiatevi l'indivia, poi i funghi ben asciugati dal fondo di cottura: versatevi sopra la salsa e ponete qua e là fiocchetti di burro.
Introducete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- indivia
- 500 g di champignons
- 100 g di burro
- sale
- pepe
- un dado per brodo
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- 3 tuorli
- 50 g parmigiano gratuggiato
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di champignons
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