Pasticcini irlandesi con mele
Preparazione
Lavare le mele, privarle del torsolo, porle in una teglia e farle cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando saranno tenere.
Setacciare intanto la farina con il lievito in polvere e lo zucchero, formando la fontana sulla spianatoia.
Tagliare il burro a pezzetti e metterlo nel cento della fontana; sbattere leggermente l'uovo in una tazza e unire anche questo.
Lavorare rapidamente la pasta, solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in luogo fresco per un'ora.
Appena le mele saranno cotte, sbucciarle e metterle nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
Stendere quindi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore, da tagliare con il tagliapasta, formando tanti dischi.
Ricoprire con il foglio d'alluminio la placca da forno.
Distribuire al centro di ogni disco delle piccole quantità di purea di mele e ripiegare i dischi a mezzaluna, premendo bene i bordi, e disporli sulla placca da forno.
Farli cuocere in forno già ben caldo per circa 15-20 minuti, o fino a quando avranno un colore dorato.
Servirli tiepidi o freddi.
Setacciare intanto la farina con il lievito in polvere e lo zucchero, formando la fontana sulla spianatoia.
Tagliare il burro a pezzetti e metterlo nel cento della fontana; sbattere leggermente l'uovo in una tazza e unire anche questo.
Lavorare rapidamente la pasta, solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in luogo fresco per un'ora.
Appena le mele saranno cotte, sbucciarle e metterle nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
Stendere quindi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore, da tagliare con il tagliapasta, formando tanti dischi.
Ricoprire con il foglio d'alluminio la placca da forno.
Distribuire al centro di ogni disco delle piccole quantità di purea di mele e ripiegare i dischi a mezzaluna, premendo bene i bordi, e disporli sulla placca da forno.
Farli cuocere in forno già ben caldo per circa 15-20 minuti, o fino a quando avranno un colore dorato.
Servirli tiepidi o freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 mele delizia
- 250 g di farina bianca
- 1 cucchiaio e ½ di lievito in polvere
- 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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